La ricetta è di Rossella di Catania. Su http://www.gennarino.org/forum troverete la ricetta originale e la foto fatta dall'autrice.
Ingredienti per il ripieno
300 gr di ricotta fresca, 100 gr di zucchero, 1 uovo intero,un cucchiaio di farina di mandorle, marmellata di pere oppure pere ben mature
Ingredienti per l'impasto
240 gr di farina, 60gr. di farina di mandorle1 tuorlo , 200 gr. di burro freddo, 100 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito,pizzico di sale,cardamomo.
Prima di tutto mescolare la ricotta con l'uovo lo zucchero,aggiungere un cucchiaio di farina di mandorle.
Formare del briciolame con gli ingredienti per l'impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm cospargete la base con una parte di briciole fino a formare uno strato che formerà la base della torta. Deve rimanere un po' meno della metà del composto sbriciolato, avendo cura di lasciare 1 cm e 1/2 dai bordi. Inserire della marmellata di pere o delle pere ben mature, terminare con le briciole di pasta rimaste.
Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Far riposare la torta, meglio 24 ore.
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