non si tratta di una favola di Monsieur de La Fontaine ma del mio pranzo di ieri.
Ho preso un bel pezzo di arista e l'ho avvolto nelle fette di pancetta arrotolata e fatto rosolare nella padella antiaderente da tutti i lati (ho chiuso tutto nella carta forno a caramella perché avevo paura che la pancetta di staccasse dalla carne).
Ho messo la carne in un tegame piccolo con poco olio e qualche rametto di timo fresco.
Appena ha raggiunto calore,ho aggiunto un bicchiere di vino bianco e ho fatto cuocere,coperto,per una mezz'ora.
Allora ho aggiunto chicchi di uva bianca tagliati a metà a cui avevo tolto i semini,fatto andare pochi minuti e lasciato riposare per tutta la mattina.
Prima di servire ho fatto scaldare a fuoco dolce,ho affettato la carne ed ho addensato il sughetto (da cui ho tolto l'uva per rimetterla dopo) con pochissimo beurre-maniè.
Con l'uva rosata avevo già mangiato la faraona e il petto di anatra (per altro buonissimi)
Mi sembrava che anche il maiale chiamasse l'uva e,come direbbe Enzo,li ho fatti incontrare,si sono garbati e pare sia nata una stabile relazione
In cucina ascoltavo la Carmen , sarà per quello che l'arrosto era buono?
Ho preso un bel pezzo di arista e l'ho avvolto nelle fette di pancetta arrotolata e fatto rosolare nella padella antiaderente da tutti i lati (ho chiuso tutto nella carta forno a caramella perché avevo paura che la pancetta di staccasse dalla carne).
Ho messo la carne in un tegame piccolo con poco olio e qualche rametto di timo fresco.
Appena ha raggiunto calore,ho aggiunto un bicchiere di vino bianco e ho fatto cuocere,coperto,per una mezz'ora.
Allora ho aggiunto chicchi di uva bianca tagliati a metà a cui avevo tolto i semini,fatto andare pochi minuti e lasciato riposare per tutta la mattina.
Prima di servire ho fatto scaldare a fuoco dolce,ho affettato la carne ed ho addensato il sughetto (da cui ho tolto l'uva per rimetterla dopo) con pochissimo beurre-maniè.
Con l'uva rosata avevo già mangiato la faraona e il petto di anatra (per altro buonissimi)
Mi sembrava che anche il maiale chiamasse l'uva e,come direbbe Enzo,li ho fatti incontrare,si sono garbati e pare sia nata una stabile relazione
In cucina ascoltavo la Carmen , sarà per quello che l'arrosto era buono?
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