Sabato e domenica li ho passati a fare cioccolatini.
Al latte (nocciola, pistacchio, caffè), fondente (al rum, liquirizia, arancia candita), ho fatto i fudge al pistacchio e al caffèconmeringa al caffè sbriciolata.
Ho preparato anche le tavolette di cioccolato ocn gli stmpini di rita, sia al latte (con sotto nocciole intere tostate), sia fondente al peperoncino.
In tutto ho utilizzato 3 kg di cioccolato fondente, 2 kg di ciocco al latte e circa 800 gr di ciocco bianco.
Il cioccolato l'ho comprato in barre da 5 kg è della collebault (quello bianco era in parte un residuo sempre collebault e poi novi...ma la differenza è micidiale).
Sono riuscita nell'intento nonostante avessi la Lucrezia con tosse e febbre, perché il mitico bimby mi ha aiutato anche stavolta...e non solo lui, anche il mycryo.
TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO BIMBY
1 KG DI CIOCCOLATO tagliato a tocchetti
10 gr di mycryo.
Con le lame in movimento inserire il cioccolato e spezzettarlo.
Impostare la temperatura a 60 gradi per 7 minuti.
IN realtaà in 7 minuti non riesce ad arrivare a 60 gradi ma pian piano il cioccolato si scioglierà .
Se non è del tutto sciolto impostate 50 gradi per altri 2-3 minuti. Il cioccolato deve essere sciolto.
Lasciate che la temperatura ora si abassi finché la spia accesa è solo quella dei 37 gradi.
A questo punto inserite il mycryo e azionate la velocita 3 per qualche secondo per miscelare.
Attendete ancora 2 minuti.
Altro giro di lame per qualceh secondo. Il cioccolato è pronto e temperato.
Mentre lo utilizzate impostate la macchiana per 20 minuti a 37 gradi a velocità 1.
Il cioccolato rimarrà perfettamente in temperatura e non dovrete ripetere l'operazione.
Se riesco oggi pomeriggio vi metto le foto.
Ciao.
[ 20.12.2006, 09:48: Messaggio modificato da: Marcy ]
Al latte (nocciola, pistacchio, caffè), fondente (al rum, liquirizia, arancia candita), ho fatto i fudge al pistacchio e al caffèconmeringa al caffè sbriciolata.
Ho preparato anche le tavolette di cioccolato ocn gli stmpini di rita, sia al latte (con sotto nocciole intere tostate), sia fondente al peperoncino.
In tutto ho utilizzato 3 kg di cioccolato fondente, 2 kg di ciocco al latte e circa 800 gr di ciocco bianco.
Il cioccolato l'ho comprato in barre da 5 kg è della collebault (quello bianco era in parte un residuo sempre collebault e poi novi...ma la differenza è micidiale).
Sono riuscita nell'intento nonostante avessi la Lucrezia con tosse e febbre, perché il mitico bimby mi ha aiutato anche stavolta...e non solo lui, anche il mycryo.
TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO BIMBY
1 KG DI CIOCCOLATO tagliato a tocchetti
10 gr di mycryo.
Con le lame in movimento inserire il cioccolato e spezzettarlo.
Impostare la temperatura a 60 gradi per 7 minuti.
IN realtaà in 7 minuti non riesce ad arrivare a 60 gradi ma pian piano il cioccolato si scioglierà .
Se non è del tutto sciolto impostate 50 gradi per altri 2-3 minuti. Il cioccolato deve essere sciolto.
Lasciate che la temperatura ora si abassi finché la spia accesa è solo quella dei 37 gradi.
A questo punto inserite il mycryo e azionate la velocita 3 per qualche secondo per miscelare.
Attendete ancora 2 minuti.
Altro giro di lame per qualceh secondo. Il cioccolato è pronto e temperato.
Mentre lo utilizzate impostate la macchiana per 20 minuti a 37 gradi a velocità 1.
Il cioccolato rimarrà perfettamente in temperatura e non dovrete ripetere l'operazione.
Se riesco oggi pomeriggio vi metto le foto.
Ciao.
[ 20.12.2006, 09:48: Messaggio modificato da: Marcy ]
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