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  • #16
    Pensa che per me erano leggermente piccanti...

    tu tira fuori la ricetta dei panzarotti che l'ing ancora ne parla...

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    • #17
      Io ho portato già fatte da casa:

      le frittelle della vigilia



      come si fanno nella mia città e a casa mia


      un vassoietto di biscotti natalizi a forma di stelle




      e un altro di biscotti con marmellata ricoperti di granella di frutta secca

      Ultima modifica di L'Ing; 10/12/2013, 23:34.

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      • #18
        E le ricette?

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        • #19
          Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
          tu tira fuori la ricetta dei panzarotti che l'ing ancora ne parla...
          Frittelle da noi si chiamano
          Quelle che ho portato non so com'erano posso dire che non ho fatto in tempo a vederle :il tempo di depositare la valigia in camera che quando son tornata erano terminate.
          Son stata fortunata son giunta ad un'orario che gli altri piatti non erano ancora usciti dalla cucina e la fame cominciava a farsi sentire per questo son terminate velocemente ....
          Per la ricetta domani ve la posta la devo a Gianni che ormai ha pronti gli ingredienti

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          • #20
            Pubblicato originariamente da Gia.Da Visualizza il messaggio
            Son stata fortunata son giunta ad un'orario che gli altri piatti non erano ancora usciti dalla cucina e la fame cominciava a farsi sentire per questo son terminate velocemente ....
            Dai retta a me... a quello che ha detto l'ing non è questione solo di tempo... mi ha chiesto di avere la ricetta perché le ha adorate, specie quelle con il tonno.

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            • #21
              Ing., se ci metti anche la foto....
              questa è la ricetta dei

              SASSANELLI



              INGREDIENTI:
              • farina g 300
              • zucchero g 100
              • olio g 50
              • gherigli di noce g 100
              • cioccolato fondente a pezzettini g 100
              • uvetta sultanina g 75
              • 1/ 2 busta di lievito
              • arancia candita tritata g 50
              • scorzetta grattugiata di un limone e di una arancia
              • vin cotto quanto basta ad impastare (circa g 200)


              PREPARAZIONE:
              • Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, l’olio, le noci tritate grossolanamente, il cioccolato a pezzettini, l’uvetta precedentemente ammollata, il lievito, l’arancia candita a minuscoli cubetti e versare il vin cotto pian piano fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo da cui si ricavano prima dei salsicciotti e poi si tagliano a piccoli rombi della grossezza di una noce schiacciata.
              • Disporre i dolcetti nella teglia, meglio se con carta-forno, piuttosto distanziati fra loro perché un po’ si appiattiscono e un po’ crescono.
              • Infornare a 180° per 12 minuti circa.
              • Far attenzione alla cottura poiché quando si tolgono dal forno sembrano piuttosto morbidi ma ben presto si induriscono.
              • L’esperienza sulle dimensioni e sulla cottura farà il resto!
              Ultima modifica di L'Ing; 11/12/2013, 00:32.

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              • #22
                SBRISOLONA



                200 g di zucchero
                pz. di sale
                vaniglia
                scorza di limone grattugiata
                2 uova
                200 g di burro morbido
                200 g di farina 0
                200 g di farina di mais
                200 g di mandorle, non pelate, pestate grossolanamente

                Ho buttato, nell'ordine, gli ingredienti nella ciotola del Ken e impastato pochissimo con la frusta K. Ho trasferito in teglia bassa e larga a grosse briciole e infornato per 30' a 180°

                Insomma.......mi so' sprecata!!!!
                Ultima modifica di L'Ing; 11/12/2013, 08:59.

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                • #23

                  mi giungono voci che fosse buona buona...

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                  • #24
                    Le ricette!!!!!!!!!!!



                    Merighe, quali meringhe?!
                    Ah, quelle che erano in un sacchetto tutto per me e che ho seccato tutto in un botto, a casa?
                    Eh si, erano meringhe perfette; croccantine e scioglievoli come non mai.
                    La resdora.

                    La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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                    • #25
                      Io ho potuto portare solo dei mostaccioli.. la prossima volta spero di organizzarmi meglio
                      Ultima modifica di L'Ing; 12/12/2013, 01:40.

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                      • #26
                        SOLO??? SOLOOOOO???
                        tira fuori la ricetta che due uomini si sono sdraiati ai tuoi piedi per quelli

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                        • #27
                          Pubblicato originariamente da Gia.Da Visualizza il messaggio

                          Per la ricetta domani ve la posta la devo a Gianni che ormai ha pronti gli ingredienti
                          Brava! Io attendo...

                          Commenta


                          • #28
                            Pubblicato originariamente da minou Visualizza il messaggio
                            Io ho potuto portare solo dei

                            mostacciolini



                            la prossima volta spero di organizzarmi meglio
                            Quando ho visto la foto ho pensato che fossero stati acquistati nella migliore pasticceria di Taranto... sono magnifici
                            Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
                            George Bernard Shaw

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                            • #29
                              Mostaccioli



                              500 gr farina
                              250 zucchero
                              150 miele
                              3/4 bicchiere acqua
                              mandorle e farina di mandorle
                              circa 30 gr pisto
                              4 gr ammoniaca

                              Io lavoro nel Bomann perché è un impasto piuttosto appiccicoso,lo stendo a circa mezzo centimetro

                              poi taglio a losanghe forno 180° per 13 minuti. Quando sono freddi li passo nel cioccolato da

                              copertura.

                              Le quantità sono approssimative perché ne preparo in quantità industriali a Natale e non riesco a

                              misurare tutto (oggi ne ho preparati quasi 5 chili), comunque posso misurare l'acqua la prossima

                              volta, le mandorle e la farina di mandorle vanno veramente a occhio, due tre manciate. Quando

                              non ho il pisto uso le bustine di cannella e chiodi di garofano,della noce moscata e del

                              coriandolo,anche qui a piacere, a noi piacciono speziati.

                              Come dicevo a Bari è una ricetta un po' fusion perché io e mio padre abbiamo cercato per anni di

                              ricostruire una ricetta di mio nonno,andando un po' a memoria perché non aveva lasciato nulla di

                              scritto, abbiamo raggiunto un risultato accettabile nel biscotto ma non nelle glassatura, che non è

                              quella tipica del mustacciolo leccese, allora ho cercato di riprodurre quella del mustacciolo

                              napoletano in onore di mia madre, ma anche lì non sono riuscita ad ottenere un buon risultato

                              utilizzando un buon cioccolato fondente e a malincuore uso il cioccolato da copertura, è un ripego

                              ma è l'unico che funzioni soprattutto lavorando in grandi quantità. Ovviamente zii e cugini fanno la

                              fila a Natale per avere i mustaccioli del nonno, ma la ricetta non la chiede nessuno!
                              Ultima modifica di L'Ing; 12/12/2013, 01:42.

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                              • #30
                                Pubblicato originariamente da minou Visualizza il messaggio
                                Ovviamente zii e cugini fanno la

                                fila a Natale per avere i mustaccioli del nonno, ma la ricetta non la chiede nessuno!
                                Fino a quando non si pentiranno di non averla chiesta e di nn aver partecipato al rito della preparazione dei biscotti imparando bene bene come si fa.
                                Io son due anni che faccio la ronda alla mamma del mio chiropratico (austriaca), per i suoi biscotti dell'avvento e da un anno che le chiedo (tramite lui) di poter prendere parte alla tradizione e farli insieme a lei (mi farei pure un'ora di macchina ad andare e una a tornare)... ma non c'è verso

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