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  • domanda sulla Sbriciolotta (di Luciotta)..

    Salve a tutti, amici carissimi del forum,
    vi leggo sempre e mi impegno per fare anche io qualcosina, che solo qui si può imparare....

    Ho letto della meravigliosa festa fatta da Ross alla cognata, solo un animo nobile e generoso come il suo può dare così tanto agli altri..... Ross, sei proprio fantastica!

    volevo farvi una domanda in merito alla sbriciolotta,
    secondo voi si può cuocere direttamente nei pirottini o la si deve tagliare dopo cotta?

    E per il microonde, come si procede?

    Grazie a che avrà la cortesia di rispondermi!
    Un bacio a tutti
    Cristina

  • #2
    A me me l'ha portata a dicembre. Le ho chiesto la ricetta in MP, ma fa la gnorri
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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    • #3
      Io l'ho cotta direttamente nei pirottini.
      E per il microonde ho fatto con il crisp. Quindi ho messo la sbriciolotta nei pirottini, mettendone prima un po' e premendola un pochino in modo da creare una base "ferma" poi h messo sopra altri bricioloni. Messi tutti sopra al piatto crisp.
      6 minuti di cottura con il crisp.
      Tieni d'occhio la seconda infornata perché cuoce un po' prima visto che il grill e il piatto sono già caldi.


      Cristina
      Cansado, mi spiace che Luciotta non ti abbia dato la ricetta, è sul sito, se aspetti un attimo te la cerco io

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      • #4
        Guarda che scherzavo, mi pare evidente. Non l'avrà visto.
        Comunque grazie se me lla trovi, che la voglio fare, è proprio eccezionale
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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        • #5
          Ecco Marco, ti incolla la ricetta presa da un buffet di Ross

          SBRICIOLOTTA AL SESAMO di Luciotta
          200 gr. farina 00
          70 gr. zucchero
          100 gr. farina di mandorle
          15 gr. semi di sesamo tostati leggermente
          1 uovo intero
          70 gr. di burro morbido (a riccioli o pezzetti, per far prima ad amalgamarlo)
          Ho mescolato gli ingredienti asciutti, poi ho aggiunto l'uovo, aiutandomi con un cucchiaio, e infine il burro, lavorando l'impasto con le mani per renderlo uniforme.
          Ho preso la teglia (antiaderente) apposita per il MO con la funzione crisp (che unisce la cottura a MO con la crosticina dovuta al grill), e ci ho sbriciolato l'impasto, poi in MO per 9 minuti.
          Nota di rossanina: io ho aggiunto un pizzicotto di sale sopra. così è venuta una robina da aperitivo

          Per Ross: grazie....... vorrei conoscerti meglio anche di persona...........
          Cristina

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          • #6
            Vedo che sono arrivata tardi.
            Cansado guarda che io non intendevo che non ti avesse dato la ricetta volontariamente (anche perché Luciotta è una persona speciale che tra l'altro ti vuole pure un gran bene), ma che non te l'avesse data e basta, come hai detto tu. E per quello te la stavo cercando, ma ha fatto prima poetessa
            Cristina... zompa in macchina (o in treno) e vieni.
            Diciamo che i fine settimana fino a metà febbraio sono occupati, ma poi...

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            • #7
              Il bene che mi vuole è totalmente ricambiato
              http://www.uaar.it
              http://www.cicap.org/new/index.php
              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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              • #8
                Non ho capito se è un antipasto o un dolce....
                Paola

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                • #9
                  Anche tutte e due:
                  col sale può fungere da antipasto,
                  omettendolo resta dolce: da fine pasto, da tè, da chiacchiere...

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                  • #10
                    Ah ecco, mi sembrava.... perché dalla quantità di zucchero avrei detto fosse un dolce molto originale ma poi si parlava di sale e allora ho pensato di aver sbagliato...

                    Grazie.
                    Paola

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