Eccomi: devo scrivere tutta la ricetta perché non riesco a fare un copia/incolla. E' un dolce che ho copiato da "Conservare in frigo" qualche tempo fa.
LEMON CURD
100 g burro
225 g di zucchero semolato
succo e buccia grattugiata di 3 limoni biologici
3 uova
1 tuorlo
Sciogliere a bagnomaria il burro, quindi aggiungere zucchero, succo e scorza di limone, infine le uova, mescolando per far amalgamare. Tenere il fuoco molto basso perché la crema non deve bollire e spegnere dopo pochi minuti, non appena ha raggiunto una bella consistenza. Passare la crema attraverso un colino in un recipiente, a chiusura ermetica se non si ha intenzione di cosumarla subito. Si conserva una decina di giorni in frigo.
CHEESE CAKE AL LEMON CURD
250 g biscotti digestive (ho usato gli oro saiwa)
85 g burro
550 g philadelfia
250 g panna montata
300 g latte condensato
1 cucchiaino estratto vaniglia
4 fogli colla di pesce
1 dose lemon curd (fatta il giorno prima)
Sbriciolare finemente i biscotti e amalgamarli con il burro sciolto. Rivestire una tortiera con il fondo apribile con carta forno, distribuire i biscotti e schiacciarli bene per ottenere uno strato compatto. Mettere in freezer fin che si prepara la crema.
In una ciotola lavorare il philadelfia con le fruste, quindi aggiungere l'estratto di vaniglia, il latte condensato, la panna montata ed amalgamare il tutto.
In un po' di panna liquida tenuta da parte sciogliere la colla di pesce bagnata e strizzata. Versare la gelatina sciolta nel composto e mescolare velocemente per farla amalgamare.
Versare il composto sullo strato di biscotti e mettere in freezer per un'altra mezz'ora. Passata la mezz'ora, dare una bella mescolata al lemon curd perché sarà diventato bello sodo e mettere uno strato a piacere sul composto.
Rimettere in frigo tutta la notte (o almeno 4/5 ore).
La ricetta della pastissada la faccio mettere da mio marito: a lui gli onori ma anche gli oneri.
LEMON CURD
100 g burro
225 g di zucchero semolato
succo e buccia grattugiata di 3 limoni biologici
3 uova
1 tuorlo
Sciogliere a bagnomaria il burro, quindi aggiungere zucchero, succo e scorza di limone, infine le uova, mescolando per far amalgamare. Tenere il fuoco molto basso perché la crema non deve bollire e spegnere dopo pochi minuti, non appena ha raggiunto una bella consistenza. Passare la crema attraverso un colino in un recipiente, a chiusura ermetica se non si ha intenzione di cosumarla subito. Si conserva una decina di giorni in frigo.
CHEESE CAKE AL LEMON CURD
250 g biscotti digestive (ho usato gli oro saiwa)
85 g burro
550 g philadelfia
250 g panna montata
300 g latte condensato
1 cucchiaino estratto vaniglia
4 fogli colla di pesce
1 dose lemon curd (fatta il giorno prima)
Sbriciolare finemente i biscotti e amalgamarli con il burro sciolto. Rivestire una tortiera con il fondo apribile con carta forno, distribuire i biscotti e schiacciarli bene per ottenere uno strato compatto. Mettere in freezer fin che si prepara la crema.
In una ciotola lavorare il philadelfia con le fruste, quindi aggiungere l'estratto di vaniglia, il latte condensato, la panna montata ed amalgamare il tutto.
In un po' di panna liquida tenuta da parte sciogliere la colla di pesce bagnata e strizzata. Versare la gelatina sciolta nel composto e mescolare velocemente per farla amalgamare.
Versare il composto sullo strato di biscotti e mettere in freezer per un'altra mezz'ora. Passata la mezz'ora, dare una bella mescolata al lemon curd perché sarà diventato bello sodo e mettere uno strato a piacere sul composto.
Rimettere in frigo tutta la notte (o almeno 4/5 ore).
La ricetta della pastissada la faccio mettere da mio marito: a lui gli onori ma anche gli oneri.
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