Pubblicato originariamente da Annette
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SiLvIa
quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
http://esseemmepiu.blogspot.com/
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CARLETTA (18/10/2007 POST: 88483)
Biscottini con la sparabiscotti...
allora... visto che sto a casa con la parainfluenza (come la chiama il medico... cosa avrà di para non lo so visto che sto male come se fosse una influenza in piena regola ....)
visto che avevo finito i viveri ad alto contenuto di zuccheri... e che non potevo uscire per comprarli...
visto che l'ultima volta che avevo litigato con la sparabiscotti... avevo vinto io....
fiduciosa mi sono fatta coraggio e ci ho riprovato....
ingredienti:
Ingredienti:
250 gr farina00
200 gr mandorle macinate
150 gr burro freddo tagliato a pezzetti
150 gr zucchero a velo
2 tuorli + 1 uovo intero
sabbiare il burro con la farina usando la frusta a K (per chi ha il ken)
aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero a velo
poi le uova una alla volta, (prima i tuorli.... )
avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciare raffreddare in frigo per una mezzora circa
mettere l'impasto nella sparabiscotti, litigare con i dischetti.... dato che al primo colpo non funziona mai, mi rifiuto di continuare a ragionare sul perché i primi dischetti che uso non funzionano... comunque dopo un paio di tentativi, chi la dura la vince....
sparare i biscotti direttamente sulla placca del forno non imburrata
cuocere in forno preriscaldato a 170° C circa (pero' ho il forno a gas... non faccio testo.. fate delle prove....) per circa 12-15 minuti
lasciare raffreddare su una gratella e decorare con cioccolato fuso
questo è il risultato
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Esistono più modelli di sparabiscotti.. verticale orizzontale e anche elettrica..
CUMBA (18/10/2007 POST: 88483)
Carletta, io ho un'altra sparabiscotti, ma secondo me non è il dischetto che non va è che la pasta deve arrivare bene in fondo. Diciamo che sono i primi biscotti espulsi che non vanno bene. L'ho visto anche in una pasticceria dove hanno una trafila enorme. I primi biscotti vengono ricacciati dentro.
(18/10/2007 POST: 88483)
spetta, ma anche la sparafrolla va messa in frigo a riposare?
non può farsi la pennica di fuori?
CARLETTA.. mah, io ce l'ho sempre messa.... ho visto che funziona meglio così....
CUMBA… io ce la metto mollaUltima modifica di esseemmepiu; 21/10/2009, 15:30.SiLvIa
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io faccio sempre quelli con le mandorle,ricetta di Carletta, eche trovo perfetti da "sparare".
A volte modifico leggermente la ricetta mettendo le nocciole al posto delle mandorle o aggiungendo aroma arancia
Altre volte faccio questa, di cui non ricordo l'origine:
300g farina
1 cucchiaio di fecola
50g di noci oppure nocciole tritate
75g di zucchero
1 uovo
180g i burro
sale
lievito
scorza di limone
aromi a piacere
Cottura in forno a 180° per 20minuti circa
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Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggio.. è in offerta alla lidl fino ad oggi:
http://www.lidl.it/it/home.nsf/pages...er_pasticceria
e poi se vado al lidl, come faccio a resistere a tutti quei meravigliosi stampini della walt disney, degli orsetti, dei savarin... meglio stare lontana và !!"cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggioSe potete inserire data e numero del post... riesco più facilemente a togliere i doppioni.. ed anche chi incolla si trova meglio
Grazie
Finalmente potrà sbizzarirmi con la sparabiscotti, facevo solo queste 2 ricette
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Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggioFinalmente potrà sbizzarirmi con la sparabiscotti, facevo solo queste 2 ricette
io non l'ho nemmeno mai aperta, ho soltanto tolto lo scoth!!...fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
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se qualcuno vuole può sperimentare questa, io non l'ho mai fatta quindi non garantisco, ma me l'ero copiata (viene dal forum di gennarino) perché vado matta per i biscotti "Bucaneve" industriali.
bucaneve
500 g di farina 00
150 g di zucchero
200 g di burro
1 scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito
per le gocce:
1 albume d'uovo
200 g di zucchero a velo
Impastare tutti gli ingredienti velocemente. Mettere la pasta nello sparabiscotti a cui è stato applicato il disco della ciambellina e sparare. Infornare a 180°C sorvegliando la cottura. I biscottini sono pronti appena la base è colorata, ma la superfice deve rimanere chiara. I tempi variano da forno a forno. Farli raffreddare.
A questo punto preparare le gocce sbattendo molto bene l'albume e lo zucchero a velo.
Mettere il tutto in una tasca da pasticcere con un becuccio piccolo e fare le gocce sui biscottini. Se non avevo voglia di utilizzare la tasca, utilizzavo il semplice tocco col cucchiaino e lasciavo asciugare."cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggioio non l'ho nemmeno mai aperta, ho soltanto tolto lo scoth!!
l'ho riposta per anni e poi l'ho ripresa per fare le rosette di pinella e allora faccio quelle perché vado sul sicuro ed evito altri traumi
la seconda ricetta l'ho sbagliata io perché prevedeva l'uso del burro freddo da frigo, così l'impasto non si riusciva a stendere e l'ho recuperato usando la sparabiscotti
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Ho anch'io una sparabiscotti, comprata al lidl l'anno scorso e mai usata, spero sia arrivato il momento di usarla! Perà c'è un problema: riuscirà a trovare una ricetta che non faccia a pugni con il mio colesterolo?????? Poche uova (meglio pochissime) e niente burro (meglio olio) !!!!!!!!!!!
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggioio non l'ho nemmeno mai aperta, ho soltanto tolto lo scoth!!
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Io ho "sparato" biscottini simil ciambelline al vino.Provatele e poi,se vi sembrano buone,aggiungetele nel pdf
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio di mais
1 bicchiere e mezzo di zucchero
4 bicchieri di farina
1/2 cucchiaino di lievito x dolci
Vengono dei biscotti rustici:
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anch'io mai utilizzata, avete avuto una bellissima idea !Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
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