mi spiego: domenica prossima ci sarà il battesimo del mio pro-pro cuginetto Alberto e io sarà una cuoca del buffet realizzato da tutte le nonne e zie di famiglia.
Mi erano stati affidati solo i salati, ma poi mia cugina(nonna riluttante, ma adesso entusiasta) mi ha detto che si "sognava" una torta con crema di marroni e siccome per lei camminerei sulle braci, vorrei accontentarla alla grande.
Adesso sto cercando la formula e vi chiedo aiuto, tenendo conto di quanto segue:
-tutti i cibi andranno trasportati, forse anche due volte;
-devo fare tutto in settimana e sabato lavoro, quindi mi piacerebbe fare qualcosa che si potesse congelare e scongelare nel pomeriggio di domenica, prima del buffet;
-abbiamo tutte torte rotonde, quindi avevo pensato a qualcosa tipo tronchetto, per cambiare.
-siamo tutti adulti, tranne Alberto qundi posso usare il liquore.
Detto questo, il mio timore è nel fatto che ho pessime esperienze con la crema di marroni, che mi resta sempre troppo liquida e temo esca dal tronchetto(o dalla torta).
Io invece vorrei una crema spumosa e soda, che rispondesse bene al taglio
Ho trovato varie ricette, tranne la bavarese ai marroni della Giuliana(sempre citata, ma non la trovo).
Tra l'altro mi piacerebbe fare non il solito tronchetto arrotolato, ma un mezzo cilindro(avete presente lo stampo a "tegola?), ricoperto di pasta biscotto e riempito di crema, per questo cerco una crema sostenuta, ma non cementizia.
Mi affido al vostro "buon cuore"
Mi erano stati affidati solo i salati, ma poi mia cugina(nonna riluttante, ma adesso entusiasta) mi ha detto che si "sognava" una torta con crema di marroni e siccome per lei camminerei sulle braci, vorrei accontentarla alla grande.
Adesso sto cercando la formula e vi chiedo aiuto, tenendo conto di quanto segue:
-tutti i cibi andranno trasportati, forse anche due volte;
-devo fare tutto in settimana e sabato lavoro, quindi mi piacerebbe fare qualcosa che si potesse congelare e scongelare nel pomeriggio di domenica, prima del buffet;
-abbiamo tutte torte rotonde, quindi avevo pensato a qualcosa tipo tronchetto, per cambiare.
-siamo tutti adulti, tranne Alberto qundi posso usare il liquore.
Detto questo, il mio timore è nel fatto che ho pessime esperienze con la crema di marroni, che mi resta sempre troppo liquida e temo esca dal tronchetto(o dalla torta).
Io invece vorrei una crema spumosa e soda, che rispondesse bene al taglio
Ho trovato varie ricette, tranne la bavarese ai marroni della Giuliana(sempre citata, ma non la trovo).
Tra l'altro mi piacerebbe fare non il solito tronchetto arrotolato, ma un mezzo cilindro(avete presente lo stampo a "tegola?), ricoperto di pasta biscotto e riempito di crema, per questo cerco una crema sostenuta, ma non cementizia.
Mi affido al vostro "buon cuore"
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