Ho fatto un veloce rientro in cucina ,dato che in questo periodo sto cucinando l'indispensabile ,male e poco per prepararmiQuesta tipica torta ligure ,che viene venduta nei negozietti di torte e farinate .
Parente stretta della pasqualina ,ma a mio gusto migliore ,vabbe' io la preferisco
Preparare la solita pasta matta ,dividerla in 2 palline e mettere a riposare.
Intato lavare un mazzo di bietoline,asciugarle e tagliare a striscioline ,metterle in un recipientee condirle con un filo di olio,sale,pepe e manciata di parmigiano .
stendere la prima sfoglia e mettere in tegame unto,versare dentro le bietole tagliate e cospargere con 2 cucchiai di farina ( servono per asciugare l'umidita'),coprire ora le bietole con uno strato di priscinseua (3etti circa) ,un filo di olio e richiudere con la seconda sfoglia .Spennellare con olio e in forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti .
Gustare fredda !
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Parente stretta della pasqualina ,ma a mio gusto migliore ,vabbe' io la preferisco
Preparare la solita pasta matta ,dividerla in 2 palline e mettere a riposare.
Intato lavare un mazzo di bietoline,asciugarle e tagliare a striscioline ,metterle in un recipientee condirle con un filo di olio,sale,pepe e manciata di parmigiano .
stendere la prima sfoglia e mettere in tegame unto,versare dentro le bietole tagliate e cospargere con 2 cucchiai di farina ( servono per asciugare l'umidita'),coprire ora le bietole con uno strato di priscinseua (3etti circa) ,un filo di olio e richiudere con la seconda sfoglia .Spennellare con olio e in forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti .
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