ERBE AROMATICHE. Erba cipollina: la coltivazione
L’erba cipollina vive senza problemi sia al sole che all’ombra, ma preferisce sicuramente le posizioni semi-ombreggiate. In inverno se posizionata all’esterno seccherà completamente la parte aerea per rispuntare l’anno successivo; proteggere la piantina con del tessuto non tessuto dall’autunno fino all’inizio della primavera, per evitare che gelate troppo persistenti la rovinino irreparabilmente.
Predilige i terreni sciolti e ben drenati, ricchi di materiale organico e con sabbia al 20%. Concimare con concime organico ogni 15-20 giorni nel periodo vegetativo, da marzo a ottobre.
Annaffiare con regolarità, evitando in ogni caso la siccità; sfoltire i cespi troppo densi, per evitare che le foglie troppo compatte ingialliscano; tagliare i fiori prima che appassiscano per ottenere piante più vigorose.
Raccolta: l’erba cipollina si utilizza fresca, tagliandone la quantità desiderata appena prima dell’utilizzo.