DAL MARE. Pulire il polpo. Seconda parte
Dopo aver effettuato le pratiche descritte nella prima parte (eliminazione degli occhi e del dente), continuiamo con la pulizia del polpo.
[symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”100px”][/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]ora si appoggia sul foglio, si impugna la testa mettendo le dita così
[/symple_column][symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]
e si rigira la testa (la sacca) in maniera totale.[/symple_column]
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]
in questa foto con la mano a destra tengo la testa e i tentacoli con la sinistra [/symple_column]
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]
dopo una veloce passata sotto l’acqua corrente sono ben visibili le parti interne della sacca. [/symple_column]
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”]col coltello, iniziando dall’alto, raschio le interiora[symple_spacing size=”50px”] [/symple_column]
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”] poi infilo la punta del coltello sotto, fra le interiora e la sacca, per tagliare la pelle che le tiene legate. [/symple_column]
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]
e tiro con forza[/symple_column]
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]
poi prendo un pezzo di carta da cucina e lo utilizzo per impugnare le interiora in modo che non scivolinio (è roba viscida) [/symple_column]
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]
strappo tutto con un gesto deciso. [/symple_column]
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]
ora che anche la sacca è pulita, si rigira di nuovo e si sciacqua bene[/symple_column]
[symple_column size=”one-half” position=”first”] [/symple_column] [symple_column size=”one-half” position=”last”][symple_spacing size=”50px”]
Ed ecco il polpo pulito, pronto per essere cucinato[/symple_column]