LIGHT. Quando la cipolla si stufa
La cipolla è un ingrediente comodissimo nella cucina light. Contiene poche calorie, conferisce aroma ed è diuretica. Cosa chiedere di più?
Se la cipolla cruda può avere degli inconvenienti sull’alito, quella cotta non ha questo problema. Cerchiamo quindi di ottenerne il massimo.
Con la cottura la cipolla assume un sapore prevalentemente dolce, esaltato dalla fase di rosolatura. Per ottenerla però di solito occorre molto olio. E allora addio cucina light.
Come fare? Fate come me. Preparate un buon brodo vegetale con carota, cipolla e sedano, fatti bollire per un po’.
Mettete in una casseruola antiaderente la cipolla tagliata sottile o tritata finemente, un po’ di brodo vegetale e pochissimo olio.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la cipolla sarà diventata morbida e trasparente e avrà ristretto il brodo. A quel punto alzate leggermente la fiamma e fare imbiondire la cipolla con il poco olio che avevate aggiunto. La cipolla si dorerà e prenderà un gusto speciale. Con calorie minime.