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FOTOgrammi

Su un letto di cipolle, così cita rusina nel film,

Ragù napoletano

Le braciolette sono preparate con fettine di manzo, un pizzico di sale, una spolverata di pecorino romano, aglio tritato fine, uva passa e pinoli, un ciuffettino di prezzemolo e si chiude con degli stecchini.

Poi si aggiungono "rigorosamente" pomodori pelati

dopo aver rosolato la carne la si alza dall'olio

Si aggiunge un pò di basilico si copre e si lascia "pippiare" cuocere a fuoco lentissimo per almeno 2 ore....

rusina nel film lo metteva a fare il sabato e cuoceva per tutta la notte e poi la domenica a pranzo serviva un piatto di ziti spezzati conditi col suo profumatissimo ragù.

lo si stempera bene con l'olio e quando s'è asciugato si aggiunge un bicchiere di vino, lo si lascia sfumare

Ecco il ragù che preparo secondo la ricetta familiare e che riprende un pò della piece sabato domenica e lunedì di Eduardo de Filippo quando "rusina" (rosetta) prepara il ragù domenicale per la sua grande famiglia.

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si appoggiano pezzetti di carne di annecchia (di manzo),

di Ellemir

E a questo punto si sala,

Passati al passaverdure e non altro, altrimenti il ragù saprà di dolciastro.

volendo braciolette e a piacere qualche pezzetto di carne di maiale, olio in quantità generosa e si lascia soffriggere fin quando non rosola per benino.

si aggiunge una "buattella" (lattina) di concentrato di pomodoro,

Ecco quella che uso io

All'ing e ross ho invece pensato a dei paccheri con la ricotta stemperata col sugo.

Lessata la pasta si condisce prima, poi nel piatto si aggiunge a cucchiaiate la ricotta, un mestolino ancora di sugo ed una spolverata di parmigiano per concludere! che ve ne pare?
baci a tutti