Lessare in acqua bollente per 2 minuti la scarola lavata e pulita
Unire le scarole lesse, i capperi e le olive nere di Gaeta
Lasciarle sciogliere per bene
Cuocere a fuoco vivo, il risultato finale è questo
Mettere nella ciotola del Kenwood 250 g. di farina, 35 g. di olio, 1/2 cucchiaino di zucchero, 12 g. di lievito di birra e dai 140 ai 175 g. di acqua, dipende dalla farina, e dopo aver miscelato un pò gli ingredienti aggiungere 7 g. di sale
Impastare per alcuni minuti e formare un panetto che lasceremo riposare 10 minuti coperto
In una padella con olio mettere 2 o 3 filetti di acciughe salate sott'olio
di Procacebruna
Stendere il panetto e distribuire le scarole tagliuzzate con la forbice
Formare un rotolo
Chiudere a ciambella e metterlo in uno stampo unto d'olio a ciambella
Lasciar lievitare fino al raddoppio e una volta lievitata con le mani ungerla di olio accarezzandola delicatamente per evitare che si sgonfi
Cuocere in forno a 180° fino a raggiungere la doratura preferita
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