di Rosaria Rubino | |||
Ingredienti: 1 Kg. di farina manitoba o metà manitoba e metà farina 00, 2 cubetti di lievito, un pugno di zucchero, 1 misurino d'olio e.v., sale. acqua a temperatura ambiente quanto basta. |
Impasto tutti gli ingredienti lavorando bene e a lungo l'impasto. | Dopo che la pasta è cresciuta formo tante pagnottine. | ||
Le rimetto a crescere per circa mezz'ora. | Prendo una pagnottina, la stendo e l'allargo aiutandomi con la farina in modo che non si attacchi al piano di lavoro. | ||
Stendo un pò di pelati, in precedenza schiacciati e aggiustati di sale. | Copro con pezzetti di mozzarella di bufala, foglie di basilico, parmigiano grattugiato e irroro d'olio e.v. | ||
metto la pizza sulla pala | mio marito la inforna | ||
con l'altra pale la rigira ogni tanto per farla cuocere uniformemente da tutte le parti |
e controlla la cottura | ||
Ecco la pizza appena uscita dal forno |