di Rosaria Rubino


Ingredienti: 1 Kg. di farina manitoba o metà manitoba e metà farina 00, 2 cubetti di lievito, un pugno di zucchero, 1 misurino d'olio e.v., sale. acqua a temperatura ambiente quanto basta.
Queste sono le dosi approssimative, ma io metto tutto ad occhio.


Impasto tutti gli ingredienti lavorando bene e a lungo l'impasto. Dopo che la pasta è cresciuta formo tante pagnottine.
Le rimetto a crescere per circa mezz'ora. Prendo una pagnottina, la stendo e l'allargo aiutandomi con la farina in modo che non si attacchi al piano di lavoro.
Stendo un pò di pelati, in precedenza schiacciati e aggiustati di sale. Copro con pezzetti di mozzarella di bufala, foglie di basilico, parmigiano grattugiato e irroro d'olio e.v.
metto la pizza sulla pala mio marito la inforna
con l'altra pale la rigira ogni tanto per farla cuocere uniformemente da tutte le parti
e controlla la cottura
Ecco la pizza appena uscita dal forno