Versare nel Kenwood la semola con lo strutto, l’acqua, lo zucchero, far girare a vel. 1, per circa 10 min. Trasferire la pasta sulla spianatoia e lavorarla altri 5 min. a mano, coprirla con carta trasparente e lasciarla riposare
Preparare le palline di ripieno (circa 35-40 gr.)
Riprendere la pasta e con l’aiuto dell’Imperia preparare una sfoglia sottile (spessore penultima tacca) e con un taglia pasta ricavare tanti dischetti del diam. di 6 cm.
Disponete al centro di ciascuno di essi una pallina di ripieno
quindi sollevare
i bordi pizzicandoli
Preparare il ripieno amalgamando la ricotta setacciata, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, lo zafferano.
di Mariella
in 8 punte
(si possono fare anche con 4 o 5 .
ma la versione originale prevede 8 punte)
Sistemare le pardulas in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° (nel mio forno a 150° dipende) per 30-40 minuti.
Sfornatele, fatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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Ripieno
1 kg. di ricotta (mista pecora-vacca)
(scolarla e tenerla per almeno 5 ore in frigo avvolta in un canovaccio)
250 gr. di zucchero
3 tuorli
un' arancia + limone grattugiata
Vanillina facoltativa
2 bustine di zafferano
pasta:
250 gr. di “granito” oppure semola rimacinata
acqua q.b. con un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di strutto (circa 50 gr.)