prima di tutto preparo un buon ragù napoletano
e formo delle piccole polpettine
amalgamo il tutto
le friggo in olio ben caldo
e le metto in una ciotola
preparo le sfoglie per la pasta (io preferisco farla così, ma si fanno anche con la pasta di semola di grano duro
poi preparo le polpettine, in una terrina metto pane vecchio, ammollato e strizzato bene, il macinato, le uova, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe
che è una striscia di pasta larga circa 2 - 3 dita con un lato arricciato che poi è quella che ha sempre fatto la mia mamma),
in una terrina metto la ricotta con qualche mestolo di ragù
.
e la stempero con una forchetta
Come da tradizione ogni anno il martedì grasso a Napoli si fanno le lasagne, quelle napoletane, con ricotta e polpettine, e ogni anno da un pò di tempo a questa parte i miei amici le aspettano da me, nonostante sia stata assente tutta la giornata potevo mai deluderli?
La sera prima quindi ho preparato le lasagne, senza passaggio in forno le ho messe in frigo e il giorno dopo al mio ritorno le ho infornate!