di Elena | |||
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farina, vino, burro e zucchero semolato | si mescolano tutti gli ingredienti facendo attenzione che il burro fuso sia freddo, fino a formare una pasta simile a quella per le tagliatelle un pò morbida. Io metto tutto nel mixer. | ||
ecco, questa è la pasta che bisogna lasciar riposare coperta per circa 2 ore. | trascorso il tempo si riprende la pasta e si tira col mattarello più che si può. | ||
poi aiutandosi con la macchina per la pasta, io uso la Atlas Marcato al numero 4, si formano dei quadrati di circa 8 cm.,la grandezza di questi dipende dalla grandezza dei rulli che abbiamo, quindi regolarsi di conseguenza. | quando si avvolgono intorno ai rulli si spennellano con dell'albume nel punto di chiusura per evitare che si aprano durante la cottura. | ||
si friggono in abbondante olio di semi molto caldo. la cottura deve essere piuttosto rapida, fare attenzione che possono annerirsi se lasciati qualche secondo in più e questo è dovuto alla presenza di zucchero nell'impasto | si scolano bene e si passano più volte su fogli di carta tipo scottex per togliere l'eccesso di olio.Si conservano su vassoi di carta dentro una busta di cellophane. | ||
Proseguo con il ripieno: ricotta quanto basta, frutta candita a pezzettini, cioccolato fondente a scaglie, zucchero semolato. Mettendo la ricotta e lo zucchero a piacere, a me non piacciono tanto dolci, nel mixer con le lame otterrete una crema di ricotta liscia a cui aggiungerete i canditi e la cioccolata.
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Con questo riempite i cannoli, poco prima di mangiare, se volete potete decorare con ciliegine candite e zucchero a velo spolverizzato sopra. Se dovete prepararli in anticipo dovete renderli impermeabili spennellandoli internamente con del cioccolato fuso. |