LA TORTA CALLE di Federica Marcuzzo
Tortiera a forma di cuore , un pan di spagna con 6 uova. Nastro rosso (facoltativo).
Per la farcitura ganache al cioccolato di Rossanina e bagnare il dolce con una bagna alcolica (rum acqua e zucchero per esempio).
Per decorarla dividere la pasta di zucchero in 3 parti:
70% rosa per la copertura
20 % bianca per le calle
10% verde per le foglie
Preparare le calle: prendere uno stuzzicadente da spiedino, e tagliatelo un po`piu lungo di uno stuzzicandenti normale. Arrotolate un po`di pasta di zucchero pianca per fare Il pistillo della calla.
Per colorarlo di giallo io l’ho rotolato nell curry in polvere oppure nel al saafhran.
Preparare dei quadrati bianchi e arrotolarli intorno al pistillo badando a non toccare il pistillo per non sporcare la glassa bianca.
Metteteli ad asciugare cercando di curvare l’angolo in alto della calla.
Fate le foglie con la pasta verde.
Alla fine coprire la torta con la pasta rosa. Al centro mettere le calle e le foglie. Legare la torta tutto intorno con un nastro e fare un fiocchetto per metterlo davanti (per nascondere i buchini degli stuzzicadenti …)