di Patrizia Paradiso


Il pane

Abbiamo parlato delle farine e da questa settimana l'intento che ci proponiamo č quello di fare un percorso intorno all'utilizzazione delle varie farine.
Non sapevamo come iniziare e Patrizia ci č venuta incontro parlandoci di un pane tradizionale dalle sue parti, un pane povero: il pane di mais.
Di questo tipo di pane ci ha fornito pių di una versione, e noi inizieremo con quello pių basso, forse quello che pių si confā al gusto moderno:la pizza di mais non lievitata.



La pizza di mais senza lievito.

Per prima cosa si mescola il sale alla farina di mais.
Si aggiunge acqua bollente fino al raggiungimento di una consistenza simile a questa.
In questo caso per due chili di farina di mais sono stati impiegati circa due litri e mezzo di acqua bollente.
E'importante usare acqua in costante ebollizione, senza mai toglierla dal fuoco.
L'impasto viene steso su una teglia antiaderente, sopra vengono messi dei semi di finocchio e si pone in forno per il tempo necessario.
Il risultato č una pizza croccante con l'interno molto morbido.