ZUPPA DI FUNGHI IN CROSTA di Nonnapapera



Ingredienti per 6 persone
300 gr di funghi coltivati
300 gr di funghi porcini o funghi misti
una patata
aglio, prezzemolo, farina, burro, sale pepe e peperoncino
brodo vegetale
300 gr pasta sfoglia
Procedimento
Saltare i funghi coltivati con olio, aglio 2 spicchi e peperoncino , cuocere bene ed unire i gambi dei porcini , una patata tagliata sottile e far cuocere, aggiungere brodo vegetale, frullare il tutto.
In una padella unire olio aglio e le cappelle dei funghi porcini tagliate sottili, saltare velocemente salare e pepare ed unire prezzemolo o mentuccia a piacere. Assemblare il tutto al passato e controllare di sale. Dividere il composto in 6 cocottine di porcellana e chiudere con pasta sfoglia, spennellare il coperchio con un uovo intero sbattuto.
Infornare a 200° per pochi minuti, finché la superficie non sarà dorata.