Ingredienti x 4 persone
200 g farina 00 100 g farina Manitoba 1 uovo intero 1 tuorlo 2 cucchiai abbondanti di mirtilli frullati (possono essere anche surgelati)
Ripieno 2 funghi porcini 2 cucchiai grandi di ricotta 2 fili d’erba cipollina tritata 1 cucchiaio di parmigiano
Salsa funghi porcini 1 noce di burro sale 3 fili d’erba cipollina tritata acqua di cottura
Procedimento
Rosolare leggermente i funghi in una padella con poco olio e tritarli, unire la ricotta setacciata e amalgamare bene. Preparare la pasta con farina uova e mirtilli frullati, cercando di lasciarla morbida e asciutta, spinarla un po’ alla volta in modo che non si asciughi troppo. Man mano che si tirano le sfoglie che devono essere sottili, farcire e dare la forma di fiore. Cuocere in abbondante acqua salata. Per il condimento rosolare molto bene con burro i funghi tagliati e unire erba cipollina, mantecare le viole aggiungendo acqua di cottura. Servire con scaglie di parmigiano.
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