VIOLE DI BOSCO di Nonnapapera



Ingredienti x 4 persone

200 g farina 00
100 g farina Manitoba
1 uovo intero
1 tuorlo
2 cucchiai abbondanti di mirtilli frullati (possono essere anche surgelati)

Ripieno
2 funghi porcini
2 cucchiai grandi di ricotta
2 fili d’erba cipollina tritata
1 cucchiaio di parmigiano

Salsa
funghi porcini
1 noce di burro
sale
3 fili d’erba cipollina tritata
acqua di cottura

Procedimento

Rosolare leggermente i funghi in una padella con poco olio e tritarli, unire la ricotta setacciata e amalgamare bene.
Preparare la pasta con farina uova e mirtilli frullati, cercando di lasciarla morbida e asciutta, spinarla un po’ alla volta in modo che non si asciughi troppo.
Man mano che si tirano le sfoglie che devono essere sottili, farcire e dare la forma di fiore.
Cuocere in abbondante acqua salata.
Per il condimento rosolare molto bene con burro i funghi tagliati e unire erba cipollina, mantecare le viole aggiungendo acqua di cottura. Servire con scaglie di parmigiano.