UOVA DI PASTA BRISÉE RIPIENE DI ASPARAGI di Nonna Papera



Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di asparagi
4 uova
abbondante prezzemolo tritato
5- 6 fili di erba cipollina
4 cucchiai di salsa maionese
50 gr. di panna
3 cucchiai di dadini di pomodori
succo di 1 limone
sale
tabasco

Per la pasta brisée:
250 gr. di farina
100 gr. di burro
75 gr. circa di acqua
sale

Stampo con 6 piccole uova imburrato e infarinato

Procedimento
Con le dosi indicate preparare la pasta brisée, fare un panetto, porre in frigo e lasciarlo riposare per almeno 1 ora.
Stendere la pasta in un foglio sottile, ritagliare degli ovali e rivestire le forme di mezze uova. Bucare la pasta e farla cuocere in bianco per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare bene poi sformare.
Lavare gli asparagi, tagliare le punte e fare lessare a vapore separatamente prima le punte poi il resto dei gambi.
Lasciare raffreddare e quest’ultimi tagliare a tocchetti.
Insaporire la salsa maionese con abbondante prezzemolo tritato e l’erba cipollina e spalmare sul fondo e le pareti dei gusci freddi di pasta.
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, la panna, il parmigiano grattugiato e alcuni fili di erba cipollina tagliuzzata.
Versare nel polsonetto e cuocere a bagno-maria. Quando sono rapprese, ma ancora molto morbide versare in una ciotola e aggiungere gli asparagi a tocchetti ed i pomodori a cubetti. Controllare la salatura.
Riempire le uova di pasta e disporre sul piatto da portata che sarà ricoperto di insalitina mista.
Decorare le uova con le punte degli asparagi e servire con a parte una citronette che servirà a condire l’insalata.