Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di asparagi 4 uova abbondante prezzemolo tritato 5- 6 fili di erba cipollina 4 cucchiai di salsa maionese 50 gr. di panna 3 cucchiai di dadini di pomodori succo di 1 limone sale tabasco Per la pasta brisée: 250 gr. di farina 100 gr. di burro 75 gr. circa di acqua sale Stampo con 6 piccole uova imburrato e infarinato
Procedimento Con le dosi indicate preparare la pasta brisée, fare un panetto, porre in frigo e lasciarlo riposare per almeno 1 ora. Stendere la pasta in un foglio sottile, ritagliare degli ovali e rivestire le forme di mezze uova. Bucare la pasta e farla cuocere in bianco per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare bene poi sformare. Lavare gli asparagi, tagliare le punte e fare lessare a vapore separatamente prima le punte poi il resto dei gambi. Lasciare raffreddare e quest’ultimi tagliare a tocchetti. Insaporire la salsa maionese con abbondante prezzemolo tritato e l’erba cipollina e spalmare sul fondo e le pareti dei gusci freddi di pasta. In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, la panna, il parmigiano grattugiato e alcuni fili di erba cipollina tagliuzzata. Versare nel polsonetto e cuocere a bagno-maria. Quando sono rapprese, ma ancora molto morbide versare in una ciotola e aggiungere gli asparagi a tocchetti ed i pomodori a cubetti. Controllare la salatura. Riempire le uova di pasta e disporre sul piatto da portata che sarà ricoperto di insalitina mista. Decorare le uova con le punte degli asparagi e servire con a parte una citronette che servirà a condire l’insalata.
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