TORTINO DI PORRI SU VELLUTATA DI ZUCCA di Federica Marcuzzo



Prendo le foglie esterne dei porri e le faccio bollire in un po`d'acqua e sale.
Imburro delle ciotoline domopak in alluminio e metto le striscioline di porro in modo che sbordino.
Faccio una crema con i 2 caprini (io generalmente uso la ricotta)1 uovo formaggio grattugiato sale e pepe. mescolo per bene e riempio le ciotoline.
Ricopro con i porri e metto in forno a cuocere a bagnomaria per 10- 15 minuti a 150 gradi.

Intanto prendo la zucca, la metto in microonde coperta alla max potenza finche`e`tenera.
Preparo un brodo vegetale con carota cipolla sedano e zucchina...se non ce l'ho uso un dado veg bio. Metto nel frullatore la zucca con un po`di brodo e aziono finche`ottengo una crema
Aggiusto di sale
Metto nel piatto un velo di crema di zucca, ci metto sopra il tortino di porri macino sopra un po`di pepe fresco e due cucchiaini di olio ex.verg.