Ho pulito e tagliato a dadini le pere, le ho messe a cuocere in un tegame, con un po’ di acqua, zucchero ed una stecca di vaniglia, le pere non devo perdere consistenza, a fine cottura ho messo un liquore all’arancia ho portato di nuovo a bollore ed ho spento lasciano raffreddare il tutto. Mentre si raffreddavano le pere, ho preso dei pirottini di carta con fondo 5 cm li ho unti con olio di mandorle dolci ho preso lo cioccolato, considerando circa 25g per pirottino, un po’ di burro, ho fatto sciogliere il tutto ho amalgamato bene, e con la crema di cioccolato ottenuta, con l’aiuto di un pennello, ho ricoperto i pirottini, una volta ricoperti li ho messi capovolti su di un piatto in freezer, per farli solidificare, ho preparato una crema con un tuorlo che ho montato bene po’ con lo sciroppo della cottura pere ed aggiunto in fine due cucchiai di ricotta. Preso i pirottini ho tolto la carta e nel pirottino di cioccolato ho messo prima la crema e poi le pere che avevo fatto scolare dal liquido, ho spolverato con piccole scaglie di cioccolato. Lasciare riposare in frigo per qualche ora prima di servire. Per facilitare l’operazione pirottini, vi consiglio di usare 2 o 3 pirottini di carta insieme, così hanno una maggiore consistenza e si lavorano meglio.
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