TORTA DI PATATE di Lalage



Le patate vanno lessate. Nel frattempo si prepara una sfoglia solo con farina sale acqua e un goccio di olio: l'impasto deve essere morbido ed elastico cosė da tirare bene la pasta con il matterello, bella sottile.
Si fodera un'ampia teglia oliata bene, lasciando un buon margine di pasta lungo il bordo. Questa pasta č migliore se si fa riposare in frigo, a palla, avvolta nella pellicola, prima di tirare la sfoglia.
Ora si passa al ripieno: le patate si passano, si condiscono con un paio di uova sbattute, parmigiano grattugiato, burro e latte ottenedo un purč morbido che da noi si chiama "buzzo"!
Si riempie ora la teglia, altezza massima del ripieno 2 cm. si gira la sfoglia sul bordo, pizzicandola con le dita per fare dei merletti, al centro la sfoglia non c'č e sul purč si passare i rebbi della forchetta in modo decorativo. In forno per una quarantina di minuti. Per servirla si rovescia su un ampio tagliere e si taglia a losanghe.