come misurino usciamo il vasetto di yogurt vuoto.
3 vasetti di farina integrale 1 vasetto di olio o burro fusi. 2 uova 1 e 1/2 vasetto di zucchero di canna 1/2 bustina di lievito un pizzico di sale 1 bustina di vanillina 20 gr di pinoli 3 mele a piacere cannella
mettere tutti gli ingredienti tranne mele e pinoli nel robot e amalgamare bene con le fruste (io parto sempre da uova e zucchero poi man mano aggiungo farina burro e il resto). Deve venire un composto fluido. Tagliare a tocchetti le mele e disporle in una pirofila quadrata o rettangolare. versare il composto e metterci sopra i pinoli. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 25/30 minuti.
Per la crema 2 tuorli 250 gr di latte 75 gr di zucchero 25 gr di farina buccia di arancia (non trattata) per aromatizzare
Fare la classica crema far raffreddare e mettere tutta meno una piccola tazza nella gelatiera .
Servo un quadrotto di torta di mele calda con un cucchiaio di crema gelata
|