TORTA DI MELE CALDA CON GELATO ALLA CREMA di Federica Marcuzzo



come misurino usciamo il vasetto di yogurt vuoto.

3 vasetti di farina integrale
1 vasetto di olio o burro fusi.
2 uova
1 e 1/2 vasetto di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
20 gr di pinoli
3 mele
a piacere cannella

mettere tutti gli ingredienti tranne mele e pinoli nel robot e amalgamare bene con le fruste (io parto sempre da uova e zucchero poi man mano aggiungo farina burro e il resto).
Deve venire un composto fluido.
Tagliare a tocchetti le mele e disporle in una pirofila quadrata o rettangolare.
versare il composto e metterci sopra i pinoli.
Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 25/30 minuti.

Per la crema
2 tuorli
250 gr di latte
75 gr di zucchero
25 gr di farina
buccia di arancia (non trattata) per aromatizzare

Fare la classica crema
far raffreddare e mettere tutta meno una piccola tazza nella gelatiera .

Servo un quadrotto di torta di mele calda con un cucchiaio di crema gelata