STRUFFOLI di Rosaria Rubino



1/2 Kg. di farina
50 gr. di sugna
4 uova grandi o 5 piccole
1 bicchierino scarso di anice
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone
1/2 Kg. di miele
2 cucchiai di zucchero
confettini colorati
cedro
scorzetta d'arancio
ciliegine candite

faccio la fontana con la farina e in mezzo ci metto le uova lo strutto, la scorza grattuggiata del limone, il sale e impasto tutto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un altro pò di farina, ma la pasta comunque non deve essere dura ma morbida come quella delle briosche.
Faccio riposare l'impasto coperto, poi faccio tanti rotolini sottili che taglio a tocchetti piccoli, non farli molto grandi perchè friggendo gonfiano più del doppio, friggerli pochi alla volta in olio bollente.
Versare in una larga pentola il miele con lo zucchero con delle bucce d'arancio per aromarizzare e faccio sciogliere sul fuoco, quando il miele bolle abbasso la fiamma e ci verso dentro tutti gli struffoli, giro ben gli struffoli nel miele poi spengo con una schiumarola li prendo e li verso in un piatto di portata, cerco di dargli una forma con le mani bagnate e poi li cospargo con confettini colorati cedro e scorzetta d'arancio tagliato a dadini piccolissimi, adorno con ciliegine candite.