STRUFFOLI di Patrizia



farina 600 gr
6 uova
1 tazzina da caffè di burro sciolto
50 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di carbonato di ammonio
1 bicchierino di liquore a piacere

miele 250 gr
1 tazzina da caffè di acqua
1 tazzina da caffè di liquore
50 gr di zucchero
buccia di arancia, limone e mandarino

Ponete la farina a fontana sulla spianatoia e mettete dentro tutti gli altri ingredienti, impastare e far riposare, coperto da un tovagliolo, per due ore.
Prelevate pezzi di impasto e tirateli in cilindri molto sottili da tagliare in pezzettini.
Friggete questi pezzetti di pasta in abbondante olio di semi e quando saranno dorati toglieteli con una schiumarola e fateli asciugare su carta da cucina.
Nel mixer ponete le bucce degli agrumi con lo zucchero e tritatele, passatele poi in un capiente tegame con il miele, l'acqua e il liquore, fate alzare il bollore e mantenetelo per qualche minuto (un paio) dopodichè versateci dentro le palline di pasta fritte e mescolate in modo che gli struffoli ne vengano ben ricoperti. Toglieteli dal tegame, versateli in un piatto o vassoio e decorateli con i confettini colorati.