SPINACINO DI VITELLA RIPIENO DI CARCIOFI di Nonna Papera




Ingredienti per 6 persone
1 spinacino di vitella di circa 600 g tagliato a tasca
3 carciofi moretti
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di mollica di pane
1 uovo
sale pepe, aglio, mentuccia
vino bianco brodo vegetale
Procedimento
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili, saltarli in padella con olio aglio e mentuccia ,velocemente, far raffreddare ed unire l’uovo intero, il formaggio, la mollica di pane in cassetta, salare e pepare.
Con l’impasto ottenuto farcire lo spinacino chiuderlo bene con stecchini oppure cucendolo.
In un tegame far scaldare 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio vestito ed unire lo spinacino far sigillare bene, aggiungere un bicchiere di vino bianco, far evaporare e se necessario finire la cottura con brodo vegetale; far cuocere per circa 30 minuti. Tagliarlo a fette quando sarà ben freddo e servirlo con contorno a piacere.