Ingredienti x 6 persone
Per gli spaetzle 350 gr di farina latte150 3 uova noce moscata sale
per il condimento 250 gr di funghi porcini o champignon burro 150 gr di code di gamberi sgusciate aglio sale e pepe
Procedimento
Per gli spaezzle, mescolare in una ciotola la farina con le uova, il latte e il sale e una grattatina di noce moscata. La pastella deve risultare piuttosto densa. Portare a bollore abbondante acqua salata. Appoggiate sulla pentola in ebollizione l’apposita grattugia per gli spaetzle e, su di essa, passate la pastella: in questo modo gli gnocchetti cadranno direttamente nell’acqua. Dopo cotti ( quando vengono a galla). Scolare e fare raffreddare in acqua fredda, per fermare la cottura. Per il condimento, saltare in padella 3 spicchi di aglio con un filo di olio, unire i funghi tagliati a lamelle, farli cuocere per 5 minuti , toglierli e nella stessa padella con un cucchiaio di olio saltare le zucchine ridotte a mezze rondelle e, dopo 3’ unire i gamberi, fare insaporite il tutto aggiustare di sale e pepe, aggiungere i funghi. Soffriggere ora in padella una noce di burro e rosolare gli spaetzle ben scolati, aggiungere il condimento e mantecare, servire con prezzemolo.
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