SOUFFLE' AL CIOCCOLATO IN SALSA DI ARANCIA di Darietta



mezzo litro di latte
120 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
un pizzico di sale
100 gr. di cioccolato fondente
40 gr. di burro
50 gr. di farina
4 uova

per la salsa all'arancia:
mezzo litro di succo d'arancia
150 gr. zucchero
la buccia grattugiata di una arancia

Mettete a bollire il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Fate sciogliere il burro e unitevi la farina mescolando, poi aggiungete il latte e fate cuocete per 10 minuti fino a quando si asciuga bene. Incorporate i tuorli e il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente all'impasto, versate il composto in quattro stampini da soufflé.Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
Intanto preparate la salsa all'arancia. Fate bollire il succo d'arancia con la buccia grattugiata e lo zucchero per 20 minuti, quindi passate al setaccio, se risultasse troppo densa aggiungete un po' di acqua.
Sfornate i soufflé e serviteli con la salsa all'arancia a parte.