mezzo litro di latte 120 gr. di zucchero 1 stecca di vaniglia un pizzico di sale 100 gr. di cioccolato fondente 40 gr. di burro 50 gr. di farina 4 uova
per la salsa all'arancia: mezzo litro di succo d'arancia 150 gr. zucchero la buccia grattugiata di una arancia
Mettete a bollire il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Fate sciogliere il burro e unitevi la farina mescolando, poi aggiungete il latte e fate cuocete per 10 minuti fino a quando si asciuga bene. Incorporate i tuorli e il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente all'impasto, versate il composto in quattro stampini da soufflé.Cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Intanto preparate la salsa all'arancia. Fate bollire il succo d'arancia con la buccia grattugiata e lo zucchero per 20 minuti, quindi passate al setaccio, se risultasse troppo densa aggiungete un po' di acqua. Sfornate i soufflé e serviteli con la salsa all'arancia a parte.
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