Ingredienti: 1 porro grande (circa 200 gr.); 2 rametti di timo; 2 uova; 30 gr. di parmigiano grattugiato; 1 bicchiere di vino lambrusco; 1 cucchiaino di paprica dolce; sale e pepe.
formaggio caprino fresco gr.50, 100 ml di panna
Privare i porri delle radici, della parte verde e dalle foglie esterne pił dure. Lavarli e tagliarli a rondelle sottili. Mettere i porri ed il timo in un tegame, coprirli a filo con acqua ed aggiungere il bicchiere di vino lambrusco; salarli e portare ad ebollizione continuando poi la cottura a fuoco dolce per altri 10 minuti. Togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare i porri; scolarli ed eliminare il timo. Imburrare degli stampini monoporzione e distribuire in ognuno di essi i porri preparati, alternandoli con un po' di parmigiano grattugiato ed un pizzico di paprica. In una ciotola battere leggermente, con un forchetta, le uova con il latte, un pizzico di sale ed una presa di pepe. Distribuire il composto ottenuto negli stampini, cospargere la superficie con il rimanente parmigiano e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Appena pronti servirli ben caldi.
Per la salsa bollire la panna ed il caprino finche diventa cremosa e servirla con gli sformati.
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