SEDANINI CASERECCI di Darietta



Sedanini caserecci

350 g di sedanini
150 g di fagioli borlotti
pane casereccio a fette 60 g
olio di oliva 1 bicchiere (100 ml)
rosmarino 3 rametti
salvia 3 rametti
aglio 1 spicchio
1 peperoncino secco
pepe nero in grani ½ cucchiaino

Sciacquate i borlotti per togliere il liquido di conservazione.
Spezzettate grossolanamente i grani di pepe, lavate salvia e rosmarino, staccate le foglie dai rametti, asciugatele con carta da cucina; tritatele grossolanamente insieme all’aglio spellato e al peperoncino privato dei semi.
Eliminate la crosta alle fette di pane casereccio, tagliate la mollica a dadini di circa 1 cm e dopo aver scaldato l’olio in una padella antiaderente, friggeteli per 2 minuti; sgocciolate il pane su un pezzo di carta da cucina.
Versate nella stessa padella il trito di erbe aromatiche, fatele insaporire per 1 minuto, con la fiamma al minimo, dopodichè aggiungete i fagioli, continuando a girare con un cucchiaio di legno e fateli insaporire 2 minuti.
Lessate i sedanini, scolateli e versateli nella padella dei fagioli, continuando a mescolare a fuoco minimo per 1 minuto; spegnete il fuoco, aggiungete i dadini di pane, mescolate.
Completate il piatto con il pepe e le erbe aromatiche rimaste.