Sedanini caserecci
350 g di sedanini 150 g di fagioli borlotti pane casereccio a fette 60 g olio di oliva 1 bicchiere (100 ml) rosmarino 3 rametti salvia 3 rametti aglio 1 spicchio 1 peperoncino secco pepe nero in grani ½ cucchiaino
Sciacquate i borlotti per togliere il liquido di conservazione. Spezzettate grossolanamente i grani di pepe, lavate salvia e rosmarino, staccate le foglie dai rametti, asciugatele con carta da cucina; tritatele grossolanamente insieme all’aglio spellato e al peperoncino privato dei semi. Eliminate la crosta alle fette di pane casereccio, tagliate la mollica a dadini di circa 1 cm e dopo aver scaldato l’olio in una padella antiaderente, friggeteli per 2 minuti; sgocciolate il pane su un pezzo di carta da cucina. Versate nella stessa padella il trito di erbe aromatiche, fatele insaporire per 1 minuto, con la fiamma al minimo, dopodichè aggiungete i fagioli, continuando a girare con un cucchiaio di legno e fateli insaporire 2 minuti. Lessate i sedanini, scolateli e versateli nella padella dei fagioli, continuando a mescolare a fuoco minimo per 1 minuto; spegnete il fuoco, aggiungete i dadini di pane, mescolate. Completate il piatto con il pepe e le erbe aromatiche rimaste.
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