Allora, le patate si sbucciano e si tagliano a dadini. La larghezza del dadino piu' o meno quanto un sedanino. Si soffrigge l'aglio nell'olio, ci si aggiunge un po' di rosmarino, si mettono le patate e si fanno rosolare. Nel frattempo i sedanini si portano ad un terzo di cottura. Si scolano i sedanini, si buttono nel tegame con le patate, si aggiunge un po' d'acqua calda (per coprire la pasta) e si lascia cuocere a fuoco basso per alcuni minuti, la pasta deve risultare molto al dente, le patate - cotte. Se necessario si puo' aggiungere un'altro po' d'acqua calda. Si aggiusta di sale se necessario. Il composto non deve essere molto asciutto, un po' brodoso direi. Alla fine di questa semicottura si aggiunge un po' di pecorino grattuggiato.
Nel frattempo si prende una pirofila rettangolare e si riveste con delle fettine di bacon in modo tale da farle fuoriuscire dai bordi...si capisce?
La pasta con le patate viene trasferita nella pirofila, viene ricopera con altre fettine di bacon, quelle che fuoriuscivano si piegano sopra la pasta per avere un "pachettino" chiuso.
Il tutto si inforna per circa 15 minuti a 200 gradi, finche' il bacon non diventa dorato e croccante.
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