Scialatielli(ricetta di base): 400gr. di farina 3 foglie di basilico 3 cucchiai di olio extravergine 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 100gr. di latte sale e pepe Preparazione: Impastare la farina con il latte,aggiungere il basilico tritato molto fine,l'olio,il formaggio,sale e pepe.Impastare e poi lasciar riposare per almeno un'ora. Stendere con il mattarello e tagliare a striscioline non molto larghe.Lasciar riposare un pò sopra la tavola infarinata.Cucinarla come normali tagliatelle.
Sugo alle melanzane e fiordilatte per scialatielli
Ingredienti: 400gr. di scialatielli 3 melanzane grosse 150 gr. di pomodorini tagliati a cubetti 100 gr. di pecorino grattugiato 2 spicchi d'aglio 200gr. di fiordilatte a dadini 10 foglie di basilico olio extravergine q.b. Preparazione: sbucciare le melanzane ,tagliarle a dadini e metterle a spurgare.Dopo un paio d'ore friggerle ,soffriggere a parte l'aglio nell'olio,aggiungere i pomodori e le melanzane .Allungare con mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta.Lasciar restringere.Scolare la pasta e in una terrina unirla al sugo,aggiungere il basilico,il fiordilatte e il pecorino.Mescolare per far sciogliere un pò i formaggi
|