SCIALATIELLI di Nonnapapera



Scialatielli(ricetta di base):
400gr. di farina
3 foglie di basilico
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
100gr. di latte
sale e pepe
Preparazione:
Impastare la farina con il latte,aggiungere il basilico tritato molto fine,l'olio,il formaggio,sale e pepe.Impastare e poi lasciar riposare per almeno un'ora.
Stendere con il mattarello e tagliare a striscioline non molto larghe.Lasciar riposare un pò sopra la tavola infarinata.Cucinarla come normali tagliatelle.

Sugo alle melanzane e fiordilatte per scialatielli

Ingredienti:
400gr. di scialatielli
3 melanzane grosse
150 gr. di pomodorini tagliati a cubetti
100 gr. di pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio
200gr. di fiordilatte a dadini
10 foglie di basilico
olio extravergine q.b.
Preparazione:
sbucciare le melanzane ,tagliarle a dadini e metterle a spurgare.Dopo un paio d'ore friggerle ,soffriggere a parte l'aglio nell'olio,aggiungere i pomodori e le melanzane .Allungare con mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta.Lasciar restringere.Scolare la pasta e in una terrina unirla al sugo,aggiungere il basilico,il fiordilatte e il pecorino.Mescolare per far sciogliere un pò i formaggi