SARDENAIRA 1 di Nadia



per l'impasto:
400 gr. di farina
1/2 bicchiere d'olio
1 cubetto di lievito
1/2 bicchiere di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
acqua per impastare
1 cucchiaio di sale fino
per il sugo:
250 g. di cubetti di pomodori (o polpa)
2 acciughe sotto sale
qualche cappero
maggiorana e origano
2/3 spicchi d'aglio
olive nere
1/2 bicchiere d'olio

Sciogliere nel latte il lievito con un cucchiaino di zucchero, unire metà farina e impastare.
Lasciar riposare. Intanto impastare il resto degli ingredienti. Unire i due impasti, stenderli su una teglia unta d'olio e lasciar lievitare per 2 ore.
Nel frattempo mettere nel mixer tutti gli ingredienti (tranne le olive) e distribuire il sugo sulla pasta.
Completare con le olive e infornare a 230° per 20 min.