SALAME DI CIOCCOLATO di Babette



Ingredienti:
100 gr biscotti secchi (io ho usato gli oswego di Gentilini)
125 gr zucchero a velo
125 gr burro
75 gr cacao amaro
60 gr di mandorle (io ho fatto metà mandorle e metà noci, leggermente tostate in forno),tritate un po' col coltello
2 uova intere

Mettere in una terrina lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo. Montare con il frullatore molto bene. Far sciogliere a bagnomaria il burro , unirlo al composto di uova e aggiungere poi il cacao passato attraverso un setaccino, la frutta secca che si è scelta e i biscotti secchi ridotti a pezzetti. Mescolare finché tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati. Mettere il composto su un foglio di carta da forno e arrotolarvelo dentro, dandogli la forma di un salame. Chiudere le estremità e mettere in congelatore a far rassodare. Dopo alcune ore, svolgere il rotolo dalla carta, tagliarlo a fette e servirlo, volendo accompagnandolo con panna montata o semplicemente spolverato con zucchero a velo.
nota: non occorre toglierlo dal freezer tanto tempo prima perché, vista la quantità di burro, basta poco e si riesce a tagliarlo con un coltello grande. A mio parere se si gusta ben freddo è meglio perché si sente meno "l'unto" del burro. Così è proprio da urlo.