ROSTICCIATA CON PATATE di Alessandro Berloffa



Ingredienti: polpa di maiale a pezzetti, farina bianca, patate, cipolla, aglio, olio e.v., rosmarino fresco, brodo di dado.
Procedimento: lessare molto al dente le patate rimanenti, affettandole piuttosto grosse, infarinare i pezzi di polpa di maiale, far andare a fuoco vivace in una larga padella di ferro, in olio aromatizzato con l'aglio e il rosmarino, assieme ad una cipolla tritata molto grossolanamente, sfumare con un mezzo bicchiere di vino rosso, appena assorbito il vino aggiungere, sempre tenendo il fuoco vivace, le patate a fette, aggiustare di sale e pepe, togliere il rosmarino, portare a cottura, tirando ogni tanto con un po' di brodo e mescolando, ma lasciando che le patate facciano la crosticina.
Servire guarnendo con un rametto di rosmarino.
Vino: Lagrain kretzer Alto Adige o Trentino piuttosto giovane (2000)