ROCCOCO di ellemir



500 gr di farina
400 gr di zucchero
300 mandorle buone tritate grossolanamente
1 bustina di cannella
1 bustina di paneangeli lievito
1 pizzico di sale
limone abbondante grattato
scorzette di arancio candito a pezzetti
125 gr di acqua tirpida.
impasta tutti gli ingredienti ma bada bene che essendo enorme la quantità di zucchero avrai una certa difficoltà a formare le ciambelle di roccocò, quindi preparati anche una ciotola con acqua fredda dove ogni tanto bagnerai le mani per far scivolare meglio l'impasto mentre lo componi e se puoi fallo con un'altra persona che ti sta vicino nel caso volessi aiuto....credimi è allucinante quanto azzecca lo zucchero!
fatte le ciambelline infornale a 200 gr° per mezz'ora dopo averle spennellate di uovo battuto per lucidarle!
....però sono di un buono....
a differenza della ricetta originale in questa non c'è il pisto che è un insieme di aromi tipo finocchio ed anice, se vuoi profumarlo metti più limone grattato...a me il pisto sta sullo stomaco!