ROCCOCO' di Anna Amalia



Ingredienti

1 kg farina
½ kg zucchero
300 g mandorle sgusciate
la busta di un limone grattugiata
una busta di cannella
sale
5 g di carbonato ammonico per dolci
1 uovo intero ed un tuorlo
vaniglia

Mettete la farina a fontana su di un tavolo, aggiungete lo zucchero, le mandorle a pezzetti, la buccia di limone e metà della cannella, oltre ad un pizzico di sale. Mescolate bene, aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete il carbonato di ammonio e impastate ancora. Con le mani, prendere l'impasto un po' alla volta e fatene dei bastoncini lunghi che poi unirete a ciambella.
A parte preparate una teglia imburrata (meglio lo strutto), sulla quale disporrete, a una certa distanza, i roccoco' preparati.
In una terrina, battete le uova con la vaniglia, e spennellate la superficie dei roccoco'. Infornate a fuoco medio (180°C) per 40 minuti.