Ingredienti 500 gr di farina 400 gr di zucchero 300 gr di mandorle (90 da tritare e 210 da tostare e utilizzare intere. Volendo proporzionate a piacere 6 gr pisto 1/2 cucchiaino di bicarbonato di ammonio (circa 6 grammi) scorze di limone + 1 arancia grattigiate 150 ml acqua tiepida cacao a piacere(serve per dare ai roccocò un colore scuro) 1 tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio un pò di latte per spennelare
Mettere in una terrina la farina e aggiungere al centro tutti gli ingredienti tranne le mandorle intere. Impastare ed amalgamare bene.
Aggiungere le mandorle intere e impastare un po' a mano, cercando di distribuire bene le mandorle nell'impasto.
Formare bastoncini con uno spessore a piacere e metterli in teglia sulla carta forno, creando delle ciambelline. Poi schiacciarle leggermente e spennellarle con il tuorlo sbattuto con il latte.
Infornare in forno caldo a 200 °C per 10 min e 180°/160° per altri 10 minuti.
P.s. Volendo si possono aggiungere 2 cucchiai di miele.In questo modo verranno morbidi. Ma ricordatevi una cosa...togliete un pò di zucchero!!!
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