ROCCOCO' di Carme



Ingredienti
500 gr di farina
400 gr di zucchero
300 gr di mandorle (90 da tritare e 210 da tostare e utilizzare intere. Volendo proporzionate a piacere
6 gr pisto
1/2 cucchiaino di bicarbonato di ammonio (circa 6 grammi)
scorze di limone + 1 arancia grattigiate
150 ml acqua tiepida
cacao a piacere(serve per dare ai roccocò un colore scuro)
1 tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio un pò di latte per spennelare

Mettere in una terrina la farina e aggiungere al centro tutti gli ingredienti tranne le mandorle intere. Impastare ed amalgamare bene.

Aggiungere le mandorle intere e impastare un po' a mano, cercando di distribuire bene le mandorle nell'impasto.

Formare bastoncini con uno spessore a piacere e metterli in teglia sulla carta forno, creando delle ciambelline. Poi schiacciarle leggermente e spennellarle con il tuorlo sbattuto con il latte.

Infornare in forno caldo a 200 °C per 10 min e 180°/160° per altri 10 minuti.

P.s. Volendo si possono aggiungere 2 cucchiai di miele.In questo modo verranno morbidi. Ma ricordatevi una cosa...togliete un pò di zucchero!!!