POLPETTINE ALLA CACCIATORA di Nonna Papera




Potete preparare queste gustose polpette con il pepe verde o con la salsa all’arancio

ingredienti per 6 persone

400 g di carne mista macinata vitello, manzo, maiale, pollo
1 uovo intero 1 rosso
50 gr di parmigiano
100 gr di pane bagnato nel latte
limone grattugiato, odore di aglio
sale e pepe prezzemolo tritato
pane grattugiato, olio

per la salsa alla cacciatora

2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
½ bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere di vino bianco
peperoncino

Salsa al pepe verde
2 cucchiai di whisky o brandy
3 cucchiai di pepe verde schiacciato grossolanamente
5 cucchiai di crema di latte
1 cucchiaio di mostarda di Digione.

preparazione

Unire le tre carni macinate, bagnare il pane in cassetta nel latte, strizzarlo bene.
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale. Fare delle piccole polpettine come delle olive passarle nel pane grattugiato, friggere in olio di oliva.
Preparare la salsa unire l’aceto con il vino i due spicchi di aglio e il rosmarino e il peperoncino, far bollire per pochi minuti e versarla sopra le polpettine e lasciare insaporire.