Potete preparare queste gustose polpette con il pepe verde o con la salsa all’arancio
ingredienti per 6 persone
400 g di carne mista macinata vitello, manzo, maiale, pollo 1 uovo intero 1 rosso 50 gr di parmigiano 100 gr di pane bagnato nel latte limone grattugiato, odore di aglio sale e pepe prezzemolo tritato pane grattugiato, olio
per la salsa alla cacciatora
2 spicchi di aglio 2 rametti di rosmarino ½ bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere di vino bianco peperoncino
Salsa al pepe verde 2 cucchiai di whisky o brandy 3 cucchiai di pepe verde schiacciato grossolanamente 5 cucchiai di crema di latte 1 cucchiaio di mostarda di Digione.
preparazione
Unire le tre carni macinate, bagnare il pane in cassetta nel latte, strizzarlo bene. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale. Fare delle piccole polpettine come delle olive passarle nel pane grattugiato, friggere in olio di oliva. Preparare la salsa unire l’aceto con il vino i due spicchi di aglio e il rosmarino e il peperoncino, far bollire per pochi minuti e versarla sopra le polpettine e lasciare insaporire.
|