300 gr. di farina 300 gr. di zucchero 1 tazzina di olio di semi 3 uova 1 bustina di lievito 1 arancia grossa intera 1 bustina di vanillina
per la glassa: 1 busta di zucchero a velo 4 cucchiai di succo d'arancia
mettere nel frullatore un'arancia, con tutta la buccia, ben lavata e tagliata e pezzi e frullare fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la tazzina di olio di semi e continuare a frullare per qualche minuto. Poi versare tutto in una ciotola ed incorporare piano piano la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati. A parte montare a neve i bianchi dell'uovo con un pizzico di sale e incorporare dolcemente. versare il tutto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato (attenzione perchè se è troppo piccolo si rovina, bisogna considerare che deve coprire poco più della metà dello stampo). Infornare 150° per 40 minuti circa.
per la glassa: mettere in un pentolino lo zucchero a velo con i cucchiai di succo d'arancia, mescolare qualche minuto finchè non si è sciolto e poi spennellare sul dolce dopo che è già sul piatto da portata.
|