PETTO DI FARAONA CON ARANCIA di marchino



Dai quarti anteriori levate il petto; il resto mettetelo in pentola con cipolla, carota sedano e un pomodoro per farne del brodo.
Massaggiare il petto con un trito di sale,pepe, 2 foglie di salvia e la scorza di mezza arancia.
Soffriggere in padella in olio uno spicchio d'aglio, eliminarlo appena è colorito e mettere il petto. Rosolare bene, poi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco, abbassare la fiamma, incoperchiare e far cuocere per 10-15 min.
Se si restringesse troppo il fondo, allungare con un cucchiaio di brodo.
Spremere l'arancia, e mettere il succo in padella,
far saltare il petto a fuoco vivace per un minuto, poi toglierlo, diluire il sugo con un cucchiaio di brodo e coprire il petto con il sugo.
Frittelle di mela
Con l'apposita cacavella levare il torsolo, poi tagliare le mele a rondelle di 1 cm di spessore.
Fare una pastella piuttosto soda con acqua, farina, zucchero e un dito di vino bianco.
Friggere in abbondante olio le mele pastellate, farle sgocciolare su carta assorbente da cucina e spolverare di zucchero a velo.