PEPERONI IN AGRODOLCE di Patrizia Paradiso



Per quanto ne so questa ricetta è tipica di alcuni paesi dell'Irpinia, altri utilizzando la versione salata con alici che quì non entrerà.
E' una ricetta molto vecchia che non ha dosi, ciononostante cercherò di comparare con attrezzatura da cucina.
Innanzitutto serve della mollica, diciamo che con quella di una forma di pane da 2 chili puoi riempire circa 50 peperoni.
Sbriciolarla per bene, se il pane è vecchio di un paio di giorni sarà facile farlo con le mani, sennò io uso il bimby.
Aggiungere un bicchiere di pinoli, uno di noci tritate, uno di uvetta, uno di prezzemolo tritato, uno di vino cotto, e uno o uno e mezzo di olio d'oliva, ovviamente sale.
L'impasto derivante va pressato nei peperoni svuotati dai semi che si sistemeranno in una teglia solo appena unta d'olio, e passati in forno per circa 30' a 200°.
Siccome le dosi le ho approssimate regolati con la vista e l'esperienza, può darsi che debbansi aumentare le dosi di olio e frutta secca in minima quantità.