Pepicelle, si chiamano qui.
C'è il tipo piccante e quello dolce, attenta perché se non ami il piccante, questi sono proprio tremendi!!!
ingredienti per il ripieno:
tonno sott'olio, alici salate diliscate, capperi, olive nere, sedano bianco, olio di oliva.
Dunque, si svuotano delicatamente i peperoni, dopo aver tolto i torsoli, di tutti i semi, aiutandosi eventualmente con uno stuzzicadenti, poi si sbollentano qualche minuto in aceto bollente, nel quale si sia già messo a bollire l'origano, un po'd'aglio fresco, un po' di alloro e un po' di basilico, oltre a qualche ramo di rosmarino e qualche grano di pepe nero.
In un recipente a parte si prepara l'impasto per il ripieno: tonno sbriciolato, olive spezzettate, capperi tagliati finemente, qualche acciuga salata, il sedano tagliato a pezzetti piccolissimi e l'olio necessario. Quando l'impasto è ben amalgamato, con l'aiuto di un cucchiaino si usa oper riempire le pepicelle, che vengono poi messe ordinatamente nei vasetti di vetro e riempite di olio di oliva.
Tutto qui.
E' importante stare attenti a riempire bene i peperoni e non lasciare vuoti, ed è importante collocarli nei vasi tutti dritti e non a testa in giù.
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