Pastiera napoletana di Filomena Ingredienti per il ripieno: 500 g ricotta 500 g grano cotto (viene venduto in barattoli) 5 uova ½ lt latte 50 g burro 300 g zucchero cedro e canditi cannella 2 bustine di vanillina ½ bottiglietta di acqua millefiori rum
Ingredienti per la pasta frolla 500 g farina 200 g zucchero 200 g burro a pezzetti a temp ambiente 3 tuorli + 1 uovo
Procedimento Fare cuocere lentamente il grano con il latte e il burro. Si deve asciugare ma rimanere cremoso allo stesso tempo. Fare raffreddare e aggiungere la ricotta passata precedentemente al passaverdure per evitare grumi. Aggiungere la vanillina, I canditi e il cedro tagliato a pezzetti , il rum (mezza tazzina), e l?acqua millefiori.
Mescolare per bene I tuorli con lo zucchero fino a farlo sciogliere e aggiungere al composto. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
Preparare la pastafrolla mescolando le uova ( I 3 tuorli + l?uovo intero) con lo zucchero, aggiungere il burro e la farina setacciata) Formare un panetto da fare riposare per 5/10 mins
Accendere il forno a 180? e intanto tirare la sfoglia econ cui foderare la teglia. Riempire con il composto e ricoprire con striscioline di pastafrolla incrociandole fra loro. Mettere in forno caldo per virca 1,5 ore. Fare riposare, meglio se una notte e in luogo fresco e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
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