PASTIERA DI ZUCCA di Anna Amalia



ingredienti:
1 kg di zucca
1 limone
80 g burro
80 g fecola
3 biscotti secchi
zucchero a velo
un bicchierino di Strega
20 g arancia candita
3 uova
20 g cedro candito
100 g zucchero semolato
400 g latte
acqua di fior d'arancio.

Cuocete la zucca nel forno (la zucca andrebbe cottoa intera nel forno, ma io invece faccio cosė: la sbuccio, la taglio a pezzettoni, e poi la metto sulla leccarda del forno, a 200° con forno non ventilato per una mezz'oretta), quindi passatela al setaccio.
Aggiungete 60 g di burro fuso freddo, tre tuorli, la fecola, 100 g di zucchero semolato, il latte freddo e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene il tutto, aggiungete i canditi tagliati a pezzettini piccoli. Montate gli albumi e uniteli con delicatezza. Aggiungete l'aroma di fior d'arancio e il bicchierino di Strega. Imburrate una teglia da pastiera e cospargetela di biscotti sbriciolati. Infornate a 200° per un'ora. Far raffreddare, e cospargere di zucchero a velo.