Sarebbe meglio con fagioli secchi però… Ho preparato un trito con una costola di sedano, una carotina, una manciatina di prezzemolo, un po’ di timo, maggiorana, rosmarino ed uno spicchio d’aglio . Ho preso il mio coccio per fagioli, ho fatto imbiondire il trito con qualche cucchiaio di olio, più alcuni dadini di lardo di Colonnata e di codino di prosciutto crudo, vi ho versato i fagioli scolati rigirandoli, li ho coperti con un po’ di brodo vegetale, aggiunto una foglia di alloro ed ho fatto cuocere a fuoco lento e coperto per circa 1/2 ora. Nel frattempo ho fatto cuocere i sedanini, scolati al dente, ripassati in padella con olio, aglio, un trito di erbe aromatiche e prosciutto crudo, aggiunto qualche fagiolo intero. Ho riempito degli stampini che avevo unto con burro e pane grattugiato ed ho messo a gratinare in forno. Ho passato al setaccio i fagioli e con la passata ottenuta ho montato le fondine mettendo da un lato il timballino ed attorno la passata con un filo di olio ex. v.
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